首页 >> 干部之家 >> 正文

学习发达地区先进理念 建设美丽幸福新八步

八步区领导干部赴浙江大学举办异地培训

发布时间:2016-09-30   来源:组织部   作者:蔡雪琴   浏览次数:




9月29日,八步区领导干部综合能力提升研修班(第三期)在美丽的浙江大学顺利结业至此,为期一个月的八步区科级领导干部赴浙江大学“科级领导干部综合能力提升研修班”圆满完成,来自全区160余名科级领导干部参加了此次培训。
据了解,本次培训班课程内容设置丰富,培训形式灵活。既有先进发达地区的好经验好做法,又有对我区后发展欠发达地区建设的发展思路建议;既有理论教学,又有现场教学。八步区委常委、组织部部长胡德珺亲自带队并参加第一期培训班的开班典礼。他要求学员端正态度,认真学习,带着“作业”来参加培训,带着问题学习充电,做到主动“拜师学艺”,并将学习到的好经验好做法落实到具体的工作中。
这次赴发达地区举办异地培训班,旨在学习发达地区的发展理念,开拓领导干部的视野,大幅提高干部素质,以先进的发展理念指导我们的工作实践,为进一步实现八步打造“贺州向东开放发展先行区”和当好“贺州科学发展加快发展的排头兵和改革创新先行者”而提高干部队伍建设。
近年来,八步区不断加大干部教育培训的投入力度,特别是异地培训的力度。从2015年起,力争在三年内实现全区科级领导干部到发达地区进行全部轮训,实施干部培训“走出去”战略将异地培训工作常态化、制度化,不断拓展干部教育培训方式方法
 
责任编辑:毛姗姗