首页 >> 干部之家 >> 正文

八步区统计局加强统计干部队伍建设出实招

发布时间:2016-12-28   来源:统计局   作者:张华淑   浏览次数:
   2016年,八步区统计局以加强队伍建设为根本,通过出“实招”着力提高统计干部队伍建设,进一步培养干部职工的大局意识、责任意识、担当意识,全面提高综合素质和数据质量。
   一是以学习促提高。局党组以“两学一做”学习教育为契机,定期集中组织理论知识学习,坚持集中学习为主,自学为辅的制度,采取业务知识培训、岗位知识大比拼等方式,不断提高统计业务水平和解决具体问题的能力。
   二是以制度抓建设。局分管领导加强日常监管,严格纪律制度和督察制度,建立健全快查严处的问责机制,针对干部存在的有关问题,综合运用诫勉谈话、行政问责等办法,严肃追究责任。以制度管人,努力增强队伍拒腐防变的能力。
   三是以监督转作风。局纪检组长抓好机关作风建设,确立统计服务观念,提高统计服务水平,努力树立统计队伍良好形象。不定期对各股室、农调队、普查中心各项工作进行检查,及时发现、纠正工作中存在的问题,切实改进工作作风,进一步提高工作质量和服务水平,努力营造风清气正,积极向上的良好氛围。
   四是以落实保成效。强化目标管理,细化分解全年统计重点工作,明确责任股室、责任人,切实做到责任到岗、落实到人、具体到点、不留空白。强化过程管理,做到精准发力,实行节点控制,确保完成今年的目标任务。
责任编辑:张一萍