首页 >> 人才工作 >> 正文

区人大到莲塘镇调研基层卫生人才队伍建设

发布时间:2017-04-13   来源:莲塘镇   作者:廖益嫔   浏览次数:

411日,区人大常委会副主任谢敏到莲塘镇调研基层卫生人才队伍建设情况。八步区相关领导、莲塘镇主要领导陪同。

在座谈会上,莲塘镇卫生院院长就该镇基层卫生人才队伍建设情况作了详细的工作汇报,与会相关部门作了交流发言,并给出了切实可行的意见和建议。谢敏对莲塘镇基层卫生人才队伍建设所取得的成绩予以了充分肯定,并对存在的具体问题如卫生技术人才缺乏、招人难留人难、医保政策调整影响村医积极性等进行沟通交流。

就下一步工作,谢敏指出,莲塘镇要高度重视基层卫生服务体系建设工作,进一步建立基层医疗卫生人才工作组织领导体制和工作推动机制,充分发挥统筹协调作用,继续加大基层医疗机构人才队伍建设,高度重视人才发展,完善人才评价和医疗卫生机构绩效考核机制;积极破解基层医疗卫生机构人才队伍建设中遇到的突出矛盾和问题,要大胆探索基层卫生人才队伍建设的招聘、培养体系,重视基层卫生人才队伍的培养和教育,进一步提升基层卫生人员待遇、社会地位和职业荣誉感,努力提高基层医务人员诊疗服务水平和医疗卫生机构服务能力,逐步建成一支医德精湛、结构合理、充满活力的高素质基层医疗卫生人才队伍。

责任编辑:陈世友