首页 >> 人才工作 >> 正文

八步区两百余名基层优秀女性人才集中培训“充电”

发布时间:2017-07-25   来源:八步区公众信息网   作者:   浏览次数:

  2017年是八步区村(社区)“两委”换届选举年,也是村级妇联组织换届年和妇联改革落实年,为进一步提高基层优秀女性人才的综合素质和参政议政能力, 7月20-21日,八步区在区委党校举办八步区基层优秀女性人才培训班,共203名基层优秀女性人才参加了培训。
  这次培训的主要内容包括进一步加强“儿童家园”建设和管理业务培训、在村(社区)“两委”换届选举工作中抓好妇代会改建妇联工作、区妇联系统网络及新媒体知识培训等课程。为了进一步提高学员对培训内容的理解和掌握,区妇联精心安排了“巾帼科技示范基地”、“金绣球农家乐示范点”、五星级“妇女之家”和贺州市级“儿童家园”的现场参观学习活动。
  通过培训,进一步提高了基层优秀女性人才参政议政的意识和妇联干部履职尽责的能力,为下一步“实现100%的村(社区)‘两委’班子中要有一名以上妇女干部、100%的妇代会主任(妇联主席)进村‘两委’班子”的目标奠定了坚实基础。
责任编辑:张一萍