首页 >> 优秀网评 >> 正文

彭清华寄语2017年定向选调生及引进高水平大学博士

发布时间:2017-08-18   来源:开山镇    作者:王文娟   浏览次数:
  人才聚,则事业兴。近年来,广西始终不以言容而舍才,不以小疵而掩才,不以妒谤而毁才,不以好恶而弃才,不以卑微而轻才,敢为事业用人才,善为人才创舞台,人才活力竞相迸发。
  7月26日,广西2017年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会在南宁举行,自治区党委书记彭清华向与会青年人才发来寄语,以总书记赋予广西的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求为指引,把广西作为施展抱负、建功立业的大舞台,热爱广西、扎根广西、建设广西,在营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章的生动实践中贡献聪明才智、实现人生价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。
  今年,我区继续开展定向选调生招录和急需紧缺人才集中招聘工作,从北京大学、清华大学等重点高校招录355名定向选调生,定向广西大学招录99名选调生到扶贫开发重点县工作,并通过组织开展集中招聘活动,从区外高水平大学引进1637名毕业生到企事业单位工作,引进人才数量再创新高。
  人才是21世纪经济竞争力的核心,人类社会经济的发展是靠科学技术的不断创新而推动,而科学技术的发展是靠掌握它的人来实现的。因此每个国家每个省份每个地方无时无刻不在抢占人才,谁抢占到更多的人才,谁就在未来竞争中占优势。
  21世纪的战场拼的是综合势力,拼的是人才,只有重视教育、释放人才活力、做好后勤保障,才能打赢人才强国之战,才能实现“两个建成”,才能使民族复兴的中国梦得以实现,才能使中华民族在世界之林屹立不倒。
责任编辑:张一萍