首页 >> 干部之家 >> 正文

回溯红色历史 激发爱党之情

八步区委老干部局组织离退休干部开展专题学习交流

发布时间:2017-09-20   来源:老干局    作者:陈肖肖 朱园 聂伟麟   浏览次数:
为进一步推进为党和人民的事业增添正能量活动,激励老干部支持党的事业、喜迎十八大胜利召开,9月19日,八步区委老干部局以“回溯红色历史、激发爱党之情”为主题,组织离退休干部开展系列学习交流。
学习交流采取“学习一个讲话、观看一部专题片、进行一次发言”的形式进行。会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话;观看了广西党员教育纪录片《红色传奇》。
《红色传奇》主要以1925年梧州建党到1949年广西全境解放的历史为背景,深刻地记录了广西各族人民在中国共产党的领导下,为了党和人民的解放事业浴血奋战,在中华民族伟大复兴逐梦圆梦的过程。观看完该片后,老干部代表走上讲台,分享了他们的观影感受,他们表示,这段峥嵘岁月是他们的共同记忆,也正是这段艰苦卓绝的历程,砥砺了忠诚为民、克俭奉公、攻坚克难、无私奉献的老干部精神,这种精神既是老干部的宝贵财富,也是党和人民的宝贵财富。他们将不忘初心,发扬和传播好积极向上的老干部精神;继续发挥余热,支持地方建设发展,参与关心下一代工作,为党和国家的事业发展力所能及地贡献力量。
 
责任编辑:张一萍