首页 >> 时政快讯 >> 正文

黄洞瑶族乡:打造全民健身之地,争创文体康养之乡

发布时间:2018-01-05   来源:黄洞瑶族乡    作者:石磊 金冲   浏览次数:
  2018年1月3日下午,贺州市体育局局长刘意平、八步区文体、八步区林业等领导到黄洞瑶族乡进行文体项目实地调研,该乡党委书记陪同调研。
  黄洞瑶族乡是八步区唯一的少数民族乡,位于八步区东北部,距市区26公里,总面积189平方公里,现有人口7500多人,其中瑶族人口占78%。为了切实加快黄洞瑶族乡“文体康养之乡”建设,推进全民健身和全民健康,满足和改善广大人民群众的体育生活的需要,该乡决定前期规划新建黄洞乡全民健身中心和黄洞乡综合体育馆。
  刘意平一行来到黄洞项目规划选址地,该乡党委书记对黄洞乡的整体规划、建设思路定位等内容向各位领导进行了汇报。刘意平充分肯定了黄洞瑶族乡打造“文体康养之乡”的思路定位和业态规划,
  指出:黄洞瑶族乡文体康养项目依托黄洞月湾景区等有利位置,拥有优越的自然条件和产业基础,要进一步整合优势资源,统筹实施全域文化体育产业发展战略。依托优势资源做优文体项目,要深度挖掘该乡民族特色潜力,把黄洞瑶族乡打造成集生态、健康、养生于一体的互动式健身娱乐康养园,助推范全区文化体育产业大发展。
  据悉,黄洞瑶族乡文体项目规划包括全民健身中心及黄洞瑶族乡综合体育馆,囊括健身用房、乒乓球健身用房、体能训练健身用房等具有多功能性运动场地设施。目前正在抓紧立项和筹备建设。未来,黄洞瑶族乡将充分利用青山绿水资源和民族特色,合理布局文体产业,打造具有特色文体项目、独特风情的特色康养之乡。
责任编辑:张一萍
最新文章