首页 >> 时政快讯 >> 正文

贺街镇加强岁末年初烟花爆竹安全监管工作

发布时间:2018-01-05   来源:贺街镇   作者:吴品练   浏览次数:
岁末年初,烟花爆竹迎来年度的销售旺季。为全面抓好烟花爆竹安全监管,1月4日,八步区贺街镇召开加强岁末年初烟花爆竹安全生产工作布置会,对烟花爆竹经营零售实行信用制管理,严厉打击各类烟花爆竹零售违法违规行为,扎实抓好岁末年初安全生产工作。
在会上,该镇组织辖区烟花爆竹批发零售商户负责人认真学习了《八步区烟花爆竹经营零售信用制度实施细则(试行)》,就烟花爆竹经营零售店业主《烟花爆竹经营(零售)许可证》和《营业执照》等相关证件是否齐全,是否专店或者专柜销售,进货渠道是否符合相关规定;销售场所是否存在非法违法销售行为,是否符合销售烟花爆竹条件,是否违反“两关闭、三严禁”相关要求;储存仓库是否超量储存、人货混居,是否设立安全警示标志,消防安全设施是否齐全等提出具体要求,启动了烟花爆竹经营零售信用制管理,对受行政处罚的列入诚信制度黑名单,时刻警醒各烟花爆竹经营零售店业主及其从业人员要提高安全防范意识,消除行业安全隐患,有效防范和遏制火灾安全事故发生。
同时,该镇安委办联合派出所、工商所等相关单位组成检查组不定时开展辖区烟花爆竹经营安全专项检查,进一步规范辖区烟花爆竹经营市场,对辖区烟花爆竹经营零售店提出整改要求,对从业人员进行消防安全知识教育,紧敲安全“警钟”,为切实保障人民群众的生命财产安全和确保全镇岁末年初安全生产夯实了基础。
责任编辑:陈文庇
最新文章