首页 >> 其他工作 >> 正文

八步区召开创建“全国青少年普法教育示范区”活动工作总结大会

发布时间:2018-01-19   来源:远程办   作者:陈文庇   浏览次数:
1月16日,我区召开创建“全国青少年普法教育示范区”活动工作总结大会,会议通报了我区在创建“全国青少年普法教育示范区”活动中获得国家和八步区表彰的先进单位及先进个人,并部署下一步工作。
 
区委常委、组织部部长胡德珺出席会议并作讲话。
 
胡德珺指出,自2015年开展“关爱明天·普法先行”全国青少年普法教育活动以来,区委、区政府高度重视,强化领导,周密部署,积极开展创建活动。经过三年努力,八步区成功获得国字号殊荣,被评为“全国青少年普法教育示范区”,希望大家珍惜来之不易的荣誉,始终坚持抓好青少年普法教育。
就下一步工作,胡德珺要求,要提高认识,保持干劲不放松,坚持将青少年普法教育与区委、区政府中心工作相结合,进一步实现青少年普法教育工作制度化、规范化、常态化。要多元参与,各职能部门要履职尽责,密切配合,形成更大合力,倾力打造普法教育特色品牌,进一步深化和扩大普法教育活动成果。要做优载体,认真打造学校教育、社会教育、舆论媒体等阵地,不断丰富宣传方式和内容,积极引导全社会支持关注青少年普法教育,进一步巩固全区和谐稳定的大好局面。
 
据了解,此次创建活动,除八步区获得国字号殊荣外,还有八步区关工委、司法局、教育局被评为“先进单位”,八步区委组织部、区委老干部局荣获“优秀组织奖”,另有18所学校被评为“零犯罪学校”,30人被评为“先进个人”、“优秀辅导员”。(区远程办  陈文庇)
责任编辑:陈文庇
最新文章