首页 >> 党建聚焦 >> 贺州 >> 正文

孙大伟参加指导贺州市委常委班子2017年度民主生活会

发布时间:2018-01-25   来源:贺州日报   作者:蒋清   浏览次数:
1月22日自治区党委副书记孙大伟参加指导贺州市委常委班子2017年度民主生活会。自治区纪委、自治区党委组织部有关同志参加会议。市委书记李宏庆市长林冠市委副书记钟得志市委常委李柏松、廖和明、朱东、陈远明、韦升安、黎云、唐敬春、吕松、杨宏伟出席民主生活会市人大常委会副主任卿汤义、市政协副主席刘雪萍列席会议。
会前孙大伟认真审阅了贺州市委常委班子对照检查等有关材料与党政主要负责同志谈心谈话。会上李宏庆通报了市委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况并代表班子作对照检查班子成员逐一进行对照检查开展批评与自我批评。
听了大家发言后孙大伟指出这次民主生活会大家对照检查深刻到位批评和自我批评严肃认真达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。要以这次民主生活会为契机坚持把政治建设作为根本性建设带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导全面贯彻落实中央和自治区各项决策部署担当负责、攻坚克难努力把贺州建设成广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽为谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献。
孙大伟强调要带头落实中央八项规定精神和自治区有关实施办法持续深化作风建设主动查找纠正自身问题和不足不断提升执政能力和领导水平进一步增强班子凝聚力战斗力。要坚持问题导向对自治区党委专项巡视反馈情况和本次民主生活会查摆出的问题进行再梳理再细化逐条对照制定整改措施认真抓好整改落实。要准确把握贺州发展新定位新使命充分发挥区位、生态、资源优势主动融入和服务“一带一路”、粤港澳大湾区以及珠江—西江经济带建设促进贺州经济社会持续健康发展。
李宏庆代表市委常委班子作表态发言时指出将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑坚定维护党中央权威和集中统一领导带头提高政治站位、增强大局观念不断加强市委常委班子及成员自身建设巩固和扩大本次民主生活会成果为加快实现发展新定位、全面建成小康社会、谱写新时代贺州发展新篇章提供坚强组织保证。同时李宏庆就抓好整改落实工作提了三点要求一是进一步梳理归纳本次民主生活会上提出的意见建议以群众满意为标准坚持分类处理制定整改方案明确目标要求采用项目化、责任化、清单化的方式推进整改工作。二是坚持立行立改。对查找出的问题即知即改边查边改以“钉钉子”的精神抓好整改落实以真抓真改的态度和实实在在的行动取信于民。三是注重搞好统筹协调把民主生活会问题整改与各项日常工作有机结合起来切实推动民主生活会成果转化为实实在在的工作成效。
在我市期间孙大伟深入我市城市规划展示馆、八步区莲塘镇移民安置点、工业园区就城市建设、脱贫攻坚、产业发展等进行调研。李宏庆、钟得志、陈远明陪同调研。
责任编辑:陈文庇
最新文章