首页 >> 其他工作 >> 正文

区国土资源局积极参与 “安全生产月”活动

发布时间:2018-06-07   来源:国土局   作者:陆蕾   浏览次数:
近日,广西“安全生产月”和“安全生产八桂行”活动启动仪式在贺州举行。八步区国土资源局积极参与,紧紧围绕“生命至上、安全发展”的主题,宣传矿山安全生产知识,不断提升人民群众的安全感和获得感。
开幕式上,应急管理部党组成员、副部长尚勇表示,今年的“安全生产万里行”活动要侧重于到安全生产重点行业和企业、风险隐患较大的地方跟踪调查,深入挖掘提炼一批基层创造的鲜活经验,向全社会敲响安全警钟。
当天,该局积极响应应急管理部副部长尚勇的讲话精神,通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式向群众宣传、科普了非煤矿山井下作业、露天开采、企业安全生产常识、矿产资源法律法规等内容和知识。此次安全生产宣传活动有效增强了矿山企业安全生产意识,旨在为人民群众营造一个更加有安全感和获得感的生活生产环境。
 
 
责任编辑:毛姗姗