首页 >> 党建聚焦 >> 八步 >> 正文

区委党的建设工作领导小组召开2018年第一次会议

发布时间:2018-06-07   来源:新闻中心   作者:李维琮   浏览次数:
6月6日,区委党的建设工作领导小组2018年第一次会议在区政府三楼大会议室召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于新时代党的建设新部署新要求,贯彻落实自治区党委、贺州市委党的建设工作领导小组2018年第一次会议精神,审议有关文件方案,研究部署今年我区党建工作。
区委书记、区委党建工作领导小组组长徐海浪出席会议并讲话。
徐海浪指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,抓住党的政治建设这个统领,全面推进党的建设,不断提高党的建设质量,为加快实现发展新定位、全面建成小康社会、谱写新时代八步发展新篇章提供坚强有力的政治保证。
徐海浪强调,要清醒认识我区党建工作存在的突出问题和薄弱环节,增强履行抓党建的紧迫感和责任感,花更大力气、下更狠功夫,切实提升我区的党建工作。
徐海浪要求,全区各级党组织要始终坚持党要管党、全面从严治党,着力抓好今年党的建设各项工作。要扎实推进党的政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;扎实推进党的思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;扎实推进党的组织建设,统筹抓好干部、基层党建和人才工作;扎实推进党的作风建设,进一步弘扬“说干就干,干就干好”的工作作风;扎实推进党的纪律建设,以严明的纪律管党治党;扎实推进党的制度建设,推动党的建设制度化、规范化、程序化;坚持以坚如磐石的决心,夺取反腐败斗争压倒性胜利,着重抓好自治区党委第六巡视组反馈问题的整改工作。同时,要加强党的领导,履行好管党治党责任,明确党建责任、抓牢意识形态、强化党建考核、抓好党建与中心工作深度融合,凝聚齐抓共管的强大合力。
会议还通报了2017年度各乡镇(街道)党(工)委抓基层党建、履行党风廉政建设主体责任和落实意识形态工作责任制考核结果,审定了由区委党的建设工作领导小组成员单位提交的有关议题,听取了《中国共产党贺县历次代表大会资料汇编》编撰说明,并向各乡镇(街道)党(工)委书记赠送了《中国共产党贺县历次代表大会资料汇编》(1956-1998).
区领导周诚、卢伟荣、黄俊、胡德珺参加会议。
 
 
责任编辑:毛姗姗