首页 >> 党建聚焦 >> 八步 >> 正文

《中国共产党贺县历次代表大会资料汇编(1956-1998)》 一书问世

发布时间:2018-06-08   来源:党史办   作者:陈裕 张彩红   浏览次数:
6月6日,在中共贺州市八步区委党的建设工作领导小组2018年第一次会议上,区委书记徐海浪向与会各乡镇(街道)党(工)委书记赠送了一本珍贵的书。这是一本什么书?为什么区委主要领导如此高度重视?
为了迎接党的十九大胜利召开,早在2016年9月,区委组织部、区委党史办以创新党史文化产品、打造向党的十九大献礼工程为目标,联合开展《中国共产党贺县历次代表大会资料汇编(1956-1998)》(含县级贺州市)一书资料的收集整理和编纂工作。
该书时间跨度40多年,从1956年4月召开贺县第一次党代会,到1998年9月县级贺州市第一次党代会召开,共十次党代会,因时间久远、材料收集整理难度非常大,区委高度重视这项工作,成立了由徐海浪书记、雷少华区长亲自担任主任,区委常委担任副主任,相关区直单位主要领导、各乡镇(街道)党(工)委书记担任成员的《中国共产党贺县历次代表大会资料汇编(1956-1998)》编纂委员会,形成强有力的组织保障。
在编纂人员的辛勤努力下,历时一年8个月,目前该书已完成成书印制工作。《中国共产党贺县历次代表大会资料汇编(1956-1998)》一书成书约40多万字,收录大会讲稿、开幕词、工作报告等材料50余篇,党代会通知、名单等会议相关材料200余份。全面记述了不同历史时期贺县取得的主要成绩和宝贵经验,是见证贺县(县级贺州市)40多年来党的建设和党领导经济社会发展的珍贵资料,填补了八步区记录、研究党的代表大会史料空白,成为贺州市地方党史工作的一大亮点,2018年5月《当代广西》第9期专题报道了八步区这个工作经验。
 
 
责任编辑:毛姗姗