仁义镇大洞村:一个特别的“党员活动日”

发布时间:2018-06-08   来源:仁义镇   作者:钟贤联   浏览次数:
为缅怀革命先烈,传承革命精神,砥砺奋勇前行,结合“党员活动日”,6月6日,八步区仁义镇大洞村党支部赴自治区爱国主义教育基地——黄姚参观学习,开展了“党史教育、廉政教育”主题党日活动。
在学习考察当中,八步区仁义镇大洞村党支部党员代表们先后参观了中共广西省工委旧址纪念馆和廉政教育基地。在中共广西省工委旧址纪念馆,党员们认真聆听了讲解员的讲解,仔细地观看了展馆内展出的大量图片、实物和模型,通过一件件史实、一个个故事、一张张图片,再次重温了那段光辉的历史,被革命志士所表现出的铮铮铁骨和万丈豪情深深感动;在廉政教育基地“打虎”“拍蝇”图文并茂,一桩桩案例触目惊心,一幕幕忏悔实录发人深思,一个个催人警醒的反面典型,又一次为党员代表们上了一堂反腐倡廉课,又一次让党员代表们在灵魂深处敲响了警钟。党员代表们表示,革命成功来之不易,要以实际行动继承先辈遗志,发扬党的优良传统,加强廉政工作意识、大局意识。
通过此次活动,仁义镇大洞村党支部党员代表重温了先辈们为争取民族独立、建立新中国所作出的巨大贡献,并对黄姚被列为中国历史文化名镇有了进一步的了解。大家纷纷表示,要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身精神,扎实践行“三严三实”,进一步转变工作作风,争创先进基层党组织、争当优秀共产党员。
 
责任编辑:毛姗姗
最新文章