首页 >> 党建聚焦 >> 八步 >> 正文

桂林电子科技大学到八步区开展对口帮扶活动

发布时间:2018-06-08   来源:远程办    作者:陈世友   浏览次数:
6月7日自治区党委候补委员、桂林电子科技大学党委书记张学洪率领该校党员领导干部一行40余人,到八步区桂岭镇开展扶贫捐赠、考察调研、走访慰问等对口帮扶活动。
 
桂林电子科技大学桂岭镇政府共同举行的捐赠仪式上,张学洪代表学校桂岭镇、开山镇六个对口帮扶贫困村分别捐赠扶贫资金20万元(共计120万元),同时为该校派驻的六位第一书记重新配备摩托车6辆。致辞中,张学洪表示学校高度重视扶贫攻坚任务的落实,桂岭镇作为桂林电子科技大学对口帮扶乡镇,贫困人口多,是八步区脱贫攻坚的主战场之一,作为帮扶单位,学校必须竭尽全力进行帮扶。他指出学校今年把26个学院分成的5个精准帮扶工作组,务必要认领责任,对口帮扶,精准施策,使桂岭镇的贫困人口尽快脱贫,迈上小康。
捐赠仪式上,桂岭镇主要领导介绍了桂岭镇的扶贫工作情况。学校驻桂开村第一书记汇报了工作开展情况。
 
张学洪一行先后参观了桂岭镇恒昌稻菌轮作产业扶贫示范基地,慰问了对口帮扶贫困户,并考察了桂开村村委会新建办公楼。张学洪指出,桂岭镇善于利用得天独厚的地理条件发展特色产业,让更多的贫困群众脱贫致富,该做法值得全面推广,让广大贫困群众切实得到实惠,实现精准脱贫。他勉励第一书记要不忘初心,牢记使命,沉下心来,扎实工作,努力为当地新农村建设、为当地百姓脱贫致富作出自己的贡献。
 
    市委常委、副市长史凤军出席捐赠仪式,市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记黎江,八步区委常委、组织部部长胡德珺陪同加相关活动。
责任编辑:陈文庇