首页 >> 其他工作 >> 正文

城东街道:人大代表积极参与扶贫攻坚行动

发布时间:2018-06-11   来源:城东街道    作者:陈家文 周香连   浏览次数:
今年以来,城东街道人大工委组织全街道5名人大代表积极参与扶贫攻坚行动,深入辖区和村(居)民小组,宣传精准扶贫、精准脱贫各项政策,不断提高广大群众对扶贫政策措施的知晓率,有力地促进了全街道精准扶贫工作的扎实开展。
落实精准扶贫责任。该街道人大工委组织人大代表结合开展代表联系群众活动,将“精准扶贫结对帮扶公示卡”发放到每一位代表手中,固定联系2户核定贫困户,精准帮扶到位,确保脱贫任务完成。每位人大代表在“精准扶贫结对帮扶公示卡”上都填好了与帮扶贫困户的共同商定的具体帮扶措施、脱贫时间、帮扶项目。
开展精准扶贫走访。该街道人大工委组织人大代表深入农户了解贫困户的生产、生活状况,听取他们的意见要求和需要解决的困难和问题,为制定脱贫举措向党工委、办事处提出方案、意见、建议作准备;认真宣传法律法规、扶贫政策,积极解惑答疑,鼓励贫困户树立脱贫自信、强化脱贫观念,化解不作为因素,打消等、靠、要的思想。
开展精准扶贫捐款。该街道人大工委组织人大代表参与“捧出一片爱心,点燃一盏希望”的扶贫捐款活动,在春节和“七一”期间,联合辖区企业碧桂园(贺州分公司)分成6个小组到社区及灵凤村开展春节慰问活动,对所有的贫困户、生活困难老党员、五保户等人员进行节前慰问。为老党员、伤残退伍军人及贫困群众共702户,发放汤锅622个,发放食用油80瓶、大米160袋;为128户贫困党员、重点优抚等各类退伍军人发放慰问金49800元,共计69800元。共奉献爱心捐款34000余元,为贫困群众送上一份特殊的关怀和温暖,助力精准扶贫。
 
责任编辑:张一萍