首页 >> 其他工作 >> 正文

八步区林业局组织北部湾保险贺州分公司与大宁镇李屋村举行农小保保单交接仪式

发布时间:2018-06-11   来源:林业局   作者:胡柳萍   浏览次数:
为切实发挥保险在精准扶贫工作中的保障功能,提升保险扶贫服务水平,努力减少因灾因病致贫、返贫,6月8日,八步区林业局在李屋村村委举行北部湾保险贺州分公司与大宁镇李屋村农小保保单交接仪式。
八步区林业局作为大宁镇李屋村的扶贫后盾单位,组织大宁镇李屋村民委员会积极与北部湾财产保险股份有限公司贺州分公司搭建保险合作平台,创新金融扶贫保险助推脱贫新模式。以未脱贫户为投保对象,由大宁镇李屋村民委员会作为投保主体,按照每人保费20元的标准,为30户未脱贫户共计135人购买了农村小额团体意外伤害保险及附加农村小额意外医疗保险,由承保主体北部湾财产保险股份有限公司贺州分公司承担全部保费2700元,保险单保额总计达3105000元。
扶贫保险为贫困人口的脱贫攻坚提供了坚强的后盾,解除了贫困人口因病致贫、因病返贫的后顾之忧,撑起了贫困家庭的风险屏障,为八步区林业局的扶贫攻坚工作提供重要保障。
 
 
 
 
 
 
责任编辑:张一萍