城东街道:人大代表助力平安建设工作

发布时间:2018-06-13   来源:城东街道    作者:陈家文 周香连   浏览次数:
为进一步深化“平安城东”建设,提升平安建设水平,2017年以来,城东街道人大工委号召辖区人大代表当好“三员”,努力在推进“平安城东”建设工作中发挥更大的作用。
当好平安法治宣传员。该街道人大代表面向基层、联系群众、了解社情的优势,联合村、各社区网格员、“两委”干部、辖区法制副校长、社区“漂亮阿姨”定期到村(社区)及辖区学校开展平安法治创建和法治宣传工作,宣传“禁毒”、“反邪教”、“安全生产”等内容,为平安建设工作的顺利开展营造良好的法治氛围。截止目前,共发放发放“禁毒”、“反邪教”、“安全生产”、“我爱我家——平安八步小知识”等宣传资料20000余份。
当好治安排查整治员。该街道人大代表联合村、各社区网格员、“两委”干部、社区民警定期对辖区各市场、重点区域的巡逻、排查、整治;联合建东派出所、街道国土规建环保安监所、综治办、司法所坚持每学期到八步区三中、贺州市灵凤小学、太白路小学、建设路小学、龙山路小学、桂梧高中等6所学校开展校园治安环境、打非治违等集中整治活动。截止目前,共开展校园治安环境、打非治违集中整治活动200余次,成功化解矛盾115件。
当好社会治安巡查员。该街道人大代表积极参与治安巡逻防范工作,联合社区民警、村、各社区网格员通过巡查,及时把当地的治安隐患、存在问题和建议意见及时反映到街道办和相关部门,对排除治安隐患、打击违法犯罪,进一步增强人民群众安全感和满意度发挥了不可替代的作用。截止目前,共处理各类问题155余件。
通过发挥人大代表当好“三员”的作用,街道辖区社会风气良好,2010——2017年,街道连续七年荣获八步区“综治和平安建设工作一等奖”荣誉称号。
 
责任编辑:张一萍
最新文章