预防艾滋 珍爱生命——贺州市预防艾滋病下乡文艺演出走进桂岭

发布时间:2018-06-13   来源:市疾控中心 区卫计局 桂岭镇    作者:李宇 卢少芝 罗佳良 刘文文   浏览次数:
为了在农村人群中更好地普及艾滋病知识,强化农村艾滋病防治工作,有效遏制艾滋病在农村人群中发生和传播。6月12日晚,由贺州市防治艾滋病工作委员会主办,贺州市卫生和计划生育委员会、贺州市疾病预防控制中心、八步区防艾办、桂岭镇人民政府协办的“预防艾滋,珍爱生命”文艺演出在八步区桂岭镇兴德村龙安寨隆重上演。贺州市疾病预防控制中心防艾科、八步区防艾办和桂岭镇主要领导与当地群众一起观看了演出。
尽管当晚雨点纷飞,依然阻挡不了群众前来观看演出的热情。还未到演出时间,前来观看演出的群众就打着伞秩序井然地在观众席中静候演出。晚上8点,晚会在充满激情、催人奋进的舞蹈《社会主义好》中拉开序幕。演出中,演员们通过歌舞、小品等群众喜闻乐见的文艺形式,向群众宣传防治艾滋病知识,呼吁大家共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国。演员们精彩的表演,尽管现场漫天飘雨,依然博得了观众们阵阵热烈的掌声。
演出中,穿插互动的有奖知识问答将晚会推上了高潮。在观众踊跃的抢答环节上,晚会再一次次把艾滋病防治知识面对面传播到群众心中,让群众更深一层地了解了艾滋病。晚上9点,晚会在欢快的歌舞《坐上高铁去贺州》中落下了帷幕。
“今晚的演出太精彩了。不仅有好看的文艺节目,还有互动抢答,在寓教于乐中传播了艾滋病防治知识,真正让我们更深入地了解了艾滋病。”龙安寨年近花甲的留守老人彭大哥说。
据贺州市疾病预防控制中心相关负责人介绍,本次活动旨在通过群众喜闻乐见的文艺形式,向群众宣讲艾滋病防治知识,使让群众了解艾滋病的危害,关注艾滋病人群的生活及教育,更好地了解防艾知识,在做好自身健康教育的同时,坚决抵制不健康的行为,有效遏制艾滋病传播。
据了解,自今年1月至目前,此主题下乡文艺演出活动已经在贺州市开展了9场,每场观众均在300人以上,收到预期的宣传效果。主办方表示,这项宣传活动,将在贺州市各乡镇持续开展下去,让群众更加深入了解艾滋病,从而有效遏制艾滋病,向“零”艾滋迈进。
 
责任编辑:张一萍
最新文章