八步街道召开迎接中央环保督察“回头看”整改落实工作推进会

发布时间:2018-06-14   来源:八步街道    作者:钟宛蓉 莫燕瑜   浏览次数:
6月13日,八步街道召开迎接中央环保督察“回头看”工作推进会。各包村(社区)工作组、村(社区)支书主任参加。
会议传达了中央环保督察“回头看”工作相关的上级文件、会议精神和市委主要领导对近期环境保护工作有关指示精神,对中央环保督察“回头看”整改落实工作进行了进行全面安排部署。会议要求:一要切实提高思想认识,充分认清整改落实工作的严峻性和紧迫性,以此次环保督察为契机,进一步改善辖区生态环境质量;二要结合街道实际情况,各部门形成工作合力,重点抓好工地裸露地面渣土、建筑垃圾、散乱污染企业、河道垃圾、生活垃圾等方面污染问题的巡查整改。对上级交办和群众投诉的环保问题,要高度重视,第一时间落实整改;三要各村(社区)负起“属地责任”,和包村(社区)工作组一起全面落实网格化管理,开展属地内的环保隐患拉网式排查巡查,发现问题及时反馈处置,全力做好迎接中央环保督察“回头看”工作。四要严格落实“河长制”,对辖区河段河道保洁情况、有无垃圾乱堆乱倒、河道水体颜色是否异常、有无涉水违章建筑物等情况进行重点巡查。
目前,街道班子领导、各包村(社区)工作组、村(社区)干部已开始积极行动,认真贯彻工作要求,联合开展巡查排查工作。
 
责任编辑:张一萍
最新文章