铺门镇第十七届人民代表大会第三次会议胜利召开

发布时间:2018-06-14   来源:铺门镇    作者:梁莹   浏览次数:
 
6月13日上午,铺门镇第十七届人民代表大会第三次会议隆重召开。来自全镇各战线的75名人大代表依法履职,反馈铺门镇人民群众关心的大小事,为铺门镇各项事业建言献策。
会议听取和审议了镇人民政府的《政府工作报告》、镇人大工作报告。审查了《铺门镇2017年财政决算执行情况和2018年财政预算的报告》,批准了《铺门镇2017年财政决算执行情况和2018年财政预算的报告》。会议充分肯定镇人民政府、镇人大2017年以来的工作成效,认为报告对过去一年的工作总结实事求是、客观中肯。
会议要求,全体人大代表始终牢记人民重托,认真履职尽责。在围绕中心工作、服务大局中有新作为。在强化监督、依法履职中迈出新步伐。在关注民生、服务为民中有新举措。当好社情民意的“传达员”、群众利益的“维护员”、矛盾纠纷的“调解员”,切实用卓有成效的工作体现人民代表的作为。
会议强调,全镇要全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,深入开展“作风建设年”、“实体经济服务年”活动,大力弘扬“说干就干、干就干好”的工作作风。全面践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念。认真按照区委“六区融合、共建小康”战略部署,积极推动实施乡村振兴战略,以铺门产业园、扶隆产业园双核驱动,全力打造铺门高新科技产业集聚新区为战略核心,按照“一镇两区三组团”的发展思路,全面打好“六大攻坚战”促进铺门经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为全面建成小康社会打下坚实基础。
区人大副主任冯小娟代表区人大常委会对铺门镇大会取得圆满成功表示热烈的祝贺!并提出几点意见,一是明确新时代人大工作的重要地位,切实增强制度自信。二是明确新时代人大工作的首要原则,始终坚持党的领导。三是明确当前形势任务,主动投入脱贫奔小康各项工作。
 
 
责任编辑:张一萍
最新文章