南乡镇:落实“四抓”全力做好生态环境保护工作

发布时间:2018-06-14   来源:南乡镇    作者:覃锡东   浏览次数:
为巩固环境督察成效,营造优美生态环境,南乡镇强化问题导向,突出整改落实,从严从细落实“四抓”,全力做好生态环境保护工作。
一抓工作部署。南乡镇党政主要领导高度重视,6月8日以来,连续组织召开班子会,召开各村支书和主任、贫困村第一书记、重点企业负责人、辖区内所有水电站和养殖大户、全体干部职工会议,传达八步区相关会议精神,安排部署当前生态环境督查整治工作,通报存在的问题,要求各村各企业自查自纠,发现问题立即整改。
二抓整改落实。针对上级交办的群众信访举报案件,分析研判、查找问题根源、制定倒排时间表,确保整改落实到位。
三抓排查治理。紧盯工作动态,抓好自查自纠,一是对辖区内非法采砂、非法采矿等进行全面排查,不留死角,对发现的非法窝点,一律叫停,防止安全隐患和生态环境污染问题。二是对垃圾填埋场、垃圾焚烧,小散乱污企业进行排查整治,防止发生废气、废水对周边环境造成影响。三是摸清辖区内养殖场的养殖废水处理情况,对养殖废水未经处理直排入河流、水库、湖泊、农田灌溉渠等行为立即采取处理整治措施和上报。四是做好镇级、村级饮用水水源地的排查整治工作。五是按河长制的相关要求,加强对河道的巡查,同时加强监管工作。
四抓巡查管控。对辖区重要路段、重点场所进行严防死守;同时,每天不定时对辖区各主次干道、各村寨组、养殖大户、重点企业等地的环境卫生进行巡查。对发现存在影响环境的行为或现象及时进行劝导制止和纠正。
目前,排查了5家专业养殖场,2家企业,8条河段,2家大型农庄,1家矿业。针对部分行业污水排放不规范,设施不达标的立即下发整改通知书或停业整顿。
 
责任编辑:张一萍
最新文章