区人大常委会党组召开理论学习暨专题研讨会

发布时间:2018-06-14   来源:人大办    作者:谢志军   浏览次数:
6月13日,八步区人大常委会党组召开理论学习暨专题研讨会。
学习会上,区人大常委会党组书记、主任马承坚组织学习了中央八项规定、习近平谈作风建设和自治区、市、区的有关文件精神以及习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示精神。马承坚同志指出,加强作风建设是认真贯彻落实全面从严治党的具体措施,人大常委会及人大机关要紧密结合人大工作的职能和工作特点,加强作风建设,牢固树立“四种意识”,理清工作思路,主动服务发展大局,提高工作标准,提升工作水平,增强监督工作实效,扎实推动八步区经济持续健康发展;要严格落实“两个责任”,持之以恒纠正“四风”,坚持不懈执行中央八项规定,营造良好政治生态,推进人大队伍作风建设;要严格执行各项制度,开好人大会议、常委会会议和主任会议,实现人大工作的规范化、程序化、法制化,确保更好地行使监督权、重大事项决定权、人事任免权;要加强人大机关文化建设,推动机关工作作风改进,促进领导班子建设和干部队伍建设,为常委会依法履职提供更好的服务和保障,推进人大工作上档进位,科学发展。
区人大常委会党组其他成员也分别结合自己的学习和工作,深入地谈了学习体会,表示要自觉加强自身作风建设,主动正确履行人大职责,依法行使职权,助推八步区经济发展。
 
责任编辑:张一萍
最新文章