首页 >> 党建聚焦 >> 八步 >> 正文

王春秀到大宁镇调研指导脱贫攻坚和基层党建工作

发布时间:2018-09-14   来源:组织部   作者:陈世友   浏览次数:

9月12日,区委常委、组织部部长王春秀到大宁镇主持召开脱贫攻坚和义务教育均衡发展工作例会,并深入同保村、安宁村,就软弱涣散党组织整顿、基层党建和脱贫攻坚等工作进行调研。

工作例会上,王春秀首先和与会人员一起学习自治区、八步区脱贫攻坚作风建设年工作推进会会议精神。在听取了大宁镇关于脱贫攻坚和义务教育均衡发展近期工作推进情况汇报后,王春秀强调,要提高政治站位,强化政治担当,以决战决胜的信心和行动,推动责任落实、政策落实、工作落实,确保脱贫攻坚工作向纵深发展;要明确工作目标,压实工作责任,以问题为导向,认真贯彻落实脱贫攻坚作风建设年各项要求,对帮扶联系人、第一书记、工作队员等加强管理,确保以过硬的作风打赢脱贫攻坚这场硬仗。

调研中,王春秀要求,镇、村两级要高度重视软弱涣散党组织整顿工作,在思想上、行动上切实把整顿工作落实到支部的各项工作中;要优化党员结构,严格把好发展流程关,积极培养发展年轻党员,不断增强党组织战斗力;要注重党务与中心工作相融合,立足本村实际,找准突破口,打造富民产业,着力发展壮大村集体经济,增强造血功能,提高农民收入,实现乡村振兴。

在安宁村,王春秀还深入结对帮扶贫困户孙煦昌、吴品富家中进行走访慰问,并送上了慰问品。

责任编辑:张一萍
最新文章