首页 >> 党建聚焦 >> 八步 >> 正文

刘国学到步头镇开展党代表联系党员群众活动

发布时间:2018-09-27   来源:步头镇   作者:廖日升 曾炳强    浏览次数:

 

DSC_0047_看图王

9月25日,贺州市人民政府副市长、党组成员刘国学率党代表小组到步头镇党代表工作室开展2018年第三季度党代表联系党员群众活动。

活动以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻自治区党委鹿心社书记到贺州调研的讲话精神,开展“寿城党旗红”三年攻坚行动,推进党代表任期制工作为主题。通过召开党员群众座谈会、听取步头镇党委就“党代表围绕如何发挥党建引领、全力“东融”、助推步头发展”工作汇报,听取党员群众意见建议、现场研究解答有关问题,驻室党代表到实地走访调研等方式,使活动取得圆满成功。

DSC_0029_看图王

  座谈会上,党员、群众代表提了很多好的意见和建议,具有很强的代表性和针对性,这充分体现了党员群众对党的建设工作的关心、支持和厚望。刘国学指出,像今天这样的活动我们会经常开展,安排党代表驻室接待党员群众,在每个村的村部楼建立党代表工作站,安排党代表驻站开展接待党员群众活动,收集大家的意见建议,为大家解决实际困难。刘国学要求,一是不忘初心、牢记使命,用实际行动践行党代表的职责,在不同岗位、各条战线上带头攻坚克难、示范引领,做好本职工作,密切联系党员群众,发挥桥梁纽带作用和党员先锋模范作用,拓展沟通交流渠道,认真收集和办理党员群众的意见建议,按照“登记-接待-处理-回复-反馈-归档”的思路,真正让党员群众意见“上得来”、问题办理“行得通”、办结反馈“下得去”。二是党建引领,开拓创新,始终坚持党的领导,把党的建设和中心工作“揉”在一起、深度融合,紧紧围绕“三年攻坚赶超跨越”目标,聚焦加快培育“五大新引擎”、脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,扎实推进“寿城党旗红”三年攻坚行动。三是履职尽责,真抓实干,坚决打赢打好脱贫攻坚战,要求切实增强责任感和紧迫感,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,以更有力的行动、更扎实的工作,集中力量攻克贫困的难中之难、坚中之坚。当前,临近年底,各项工作进入冲刺迎检阶段,要进一步研究吃透政策,准确把握脱贫摘帽的目标任务和最新要求,不等不靠,充分考虑各种可能性,全力推进工作。加强党建引领,抓好产业发展,发展壮大村级集体经济,加快易地扶贫搬迁进度,推进粤桂扶贫协作,形成攻坚合力,确保完成2018年脱贫攻坚各项任务。

  贺州市及八步区的14名党代表参加了此次联系活动。

责任编辑:张一萍
最新文章