首页 >> 党建聚焦 >> 八步 >> 正文

八步区:选好新农村带头人,耕好乡村振兴责任田

发布时间:2018-10-01   来源:组织部   作者:金迅   浏览次数:

“群众富不富,关键在支部;支部强不强,关键在支书。”近日,八步区面向全区在职在编年轻干部公开选拔行政村党支部书记。

经过前期摸底排查,村支书年龄偏大、文化水平不高、基层党组织结构不完善等现象存在,成为了困扰基层农村发展壮大的瓶颈问题。因此,选拔一批懂技术、能力强、素质高的人才到基层农村工作、带动发展成为了当务之急。

为贯彻落实上级党委部门的要求,八步区将实施乡村振兴战略、加强“三农”干部队伍建设和大力选拔培养年轻干部三者有机结合起来,大胆创新,积极探索试点,力争在实施乡村振兴战略开局之年做好“谋篇布局”。

“此次公开选拔行政村党支部书记,是为了更好发挥‘鲶鱼效应’,吸引更多优秀年轻干部进入基层农村党组织干部队伍,从而优化村支书队伍结构,为乡村振兴提供坚强组织保证。”八步区委组织部相关负责人说。

据了解,经过公开报名、资格审查、综合评选、深入考察、人选公示、岗位锻炼和组织选举等程序,人选预计在10月份上岗。

与此同时,八步区组织、人社、财政的相关部门制定了激励措施,解决好新任村支书享受的政策待遇,进一步激发干部扎根基层干事创业的活力,为全面实施乡村振兴和八步发展新篇章贡献一份力量。

责任编辑: