首页 >> 党建聚焦 >> 八步 >> 正文

八步区委组织部开展系列扶贫政策宣传活动

发布时间:2018-10-23   来源:区委组织部   作者:陈世友 张一萍   浏览次数:

 

  10月份以来,根据八步区扶贫开发领导小组《八步区2018年扶贫日活动方案的通知》精神,八步区委组织部高度重视,精心策划,通过电视显示屏、网站、微信公众号、多次到挂点村调研走访等方式,积极广泛开展扶贫政策宣传活动,取得了良好成效。

领导重视,精心部署。按上级相关文件要求,该单位领导高度重视,向部机关干部及时传达文件精神,由分管领导主抓,迅速安排部署干部职工开展扶贫政策宣传系列活动,各帮扶干部共同参与,共同落实。

 

多角度、全方位做好宣传工作。制作宣传标语,利用该单位宣传显示屏,进行轮番滚动播放;征集全区各单位开展帮扶等系列扶贫活动图文报道,在八步党建网、八步党建微信公众号进行宣传,通过广泛报道积极引导大众关注扶贫工作,为我区扶贫工作营造浓厚的舆论氛围,使脱贫攻坚形成强大合力。

 

  召开会议,落实帮扶责任。扶贫日当天,组织部机关全体帮扶干部到挂点村开展帮扶活动,通过召开扶贫政策宣传会议,对扶贫政策宣传活动具体事宜进行分工部署,对扶贫政策具体内容再次细化解读并提出具体要求。随后,帮扶干部还分别入户进行政策宣传、询问贫困户实际情况、指导贫困户社会操作“社会扶贫APP”等,帮扶干部还为一些有需求的贫困户在“社会扶贫APP”发布了“微心愿”。通过与贫困户促膝交谈,宣传党的各项扶贫政策,使贫困户在扶贫政策上得到更细致的了解,为帮扶干部在落实帮扶计划上提供了更明确方向。

 

责任编辑:张一萍