首页 >> 党建聚焦 >> 八步 >> 正文

八步区召开党政干部学习贯彻宗教工作业务专题培训会

发布时间:2018-10-24   来源:统战部 新闻中心   作者:麦谨生 黄光耀   浏览次数:

 

  10月19日,我区召开党政干部学习贯彻习近平总书记关于宗教工作暨宗教业务专题培训会,本次参加培训人数156人。区委常委、统战部长肖文飞参加会议并讲话。

  会上,区委常委、统战部长肖文飞领学了习近平总书记重要讲话精神和中央政治局常委、全国政协主席汪洋同志关于宗教工作的重要讲话精神,就下一步如何做好我区宗教工作进行了部署。

  肖文飞强调,宗教工作是党和政府工作的重要组成部分,事关社会和谐稳定和社会经济发展,各级各部门要统一思想,提高认识,牢固树立“民族宗教无小事”的思想,全面贯彻落实党的各项宗教信仰政策。要认清形势,增强做好宗教工作的责任感和紧迫感,着力加强宗教干部工作队伍的建设。明确工作职责,夯实工作责任,通过培训和外出学习提高宗教干部的法制观念管理能力及个人修养。同时,加强宣传贯彻落实党的宗教政策和新修订《宗教事务条例》等法律法规,严厉打击利用宗教进行各种违法犯罪活动,保障广大信教群众的合法权益。树立正确的世界教育观,形成爱教、爱党、爱国的良好社会氛围。

  会议围绕中央、自治区、贺州市宗教工作会议精神传达学习,同时对新修订的《宗教事务条例》再次进行学习培训。

 

责任编辑:张一萍