首页 >> 党建聚焦 >> 八步 >> 正文

吕松到八步区调研时强调:发展壮大村集体经济 夯实基层政权基础

发布时间:2018-10-29   来源:远程办   作者:陈文庇   浏览次数:

 

 

  10月25日,市委常委、组织部部长吕松到八步区调研基层党建工作,区委书记徐海浪,区委常委、组织部部长王春秀陪同调研。

吕松先后来到贺街镇、步头镇和灵峰镇进行实地调研,深入了解我区基层党建工作、基层干部队伍建设、抓党建促脱贫攻坚、村集体经济发展和乡镇“五小”项目建设等情况。

 

在贺街镇易地扶贫搬迁安置点,吕松详细了解临贺社区党群服务中心建设情况。他指出,党群服务中心是为党员群众排忧解难的“第一站”,要确保工程质量,完善配套设施,加快建设进度,争取早日投入使用,为安置点的党员群众提供优质服务,实现“事情有人管、困难有人帮”,让他们搬得出、稳得住、能致富,拥有更多归属感和幸福感。

 

在步头镇善中村,吕松详细询问村级组织活动场所建设和村集体经济收入等情况,对善中村创新发展村集体经济模式,因地制宜,大力发展黑木耳、粉葛等特色产业的做法表示赞许。他指出,要深刻认识发展壮大村级集体经济的重要性和艰巨性,突出基层党组织的核心作用,发挥党员的先锋模范作用,动员广大群众积极参与,盘活农村资源,不断发展壮大村集体经济。吕松还来到灵峰镇调研灵峰·岗坪省际党建联盟和鹅屯新型农村生态宜居社区等建设情况,希望当地党委充分发挥省际党建联盟的作用,深化交流合作,助推乡村振兴工作。

 

 

  吕松强调,基层党建工作至关重要,党建工作重点在于组织,基层党组织要切实发挥“火车头”引领作用,努力抓好基层党建工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。要努力营造良好的干事创业环境,激励干部担当有为,注重在基层一线培养和选拔干部,鼓励年轻干部到农村任职,为农村党组织输入“新鲜血液”,为推进农村各项工作提供强劲力量。要抢抓良好发展机遇,勇于创新,不断发展壮大村集体经济,按照原定计划,不折不扣地如期实现村级集体经济发展目标,夯实基层政权基础。

责任编辑:张一萍