首页 >> 党建聚焦 >> 八步 >> 正文

刘荣林到南乡镇主持召开脱贫攻坚工作例会

发布时间:2018-10-30   来源:南乡镇   作者:覃锡东 吴小芳   浏览次数:

 

 

  10月25日,区委常委、宣传部长、副区长刘荣林到南乡镇主持召开脱贫攻坚工作例会,听取各村工作情况汇报及近期工作安排。进一步理清工作思路,研究部署当前控辍保学、移民搬迁入住、村集体经济发展等脱贫攻坚相关工作。

  刘荣林指出,今年的脱贫攻坚工作已经到了冲刺阶段,工作任务重,形势严峻,各村各部门要进一步压实工作责任,对照目标找问题,精准施策补齐短板,确保全镇87户340人和旺黎村如期脱贫摘帽。会议要求,要提高思想认识,要始终把脱贫攻坚工作作为当前头等大事来抓,全面细致排查,完善“一户一册一卡”和镇村两级档案材料,充分做好各级核验的准备;对控辍保学、村集体经济、易地扶贫搬迁等工作,要摸清底数、采取强有力措施抓细抓实,推进各项工作有序开展;要在统筹协调上下功夫,对乡村振兴、项目建设、社会稳定等工作要统筹推进,不折不扣地把各项部署要求落到实处。

责任编辑:张一萍