首页 >> 党建聚焦 >> 八步 >> 正文

粤桂县域经济产业合作示范区“党群服务中心”成立

发布时间:2018-11-06   来源:新闻中心   作者:黄光耀   浏览次数:

 

  11月5日,粤桂县域经济产业合作示范区“党群服务中心”举行揭牌仪式。

  区委副书记、粤桂示范区管委会主任黄卫东以及市委组织部相关领导出席活动并共同为粤桂县域经济产业合作示范区“党群服务中心”揭牌。

  黄卫东指出,近年来,粵桂示范区不忘初心,牢记使命,坚持以党建促经济,推动示范区党的建设、经济建设、项目建设和社会发展取得了显著成就。要坚持以党建为第一抓手,积极开展“寿城党旗红”三年攻坚行动,大力整合示范区内村、园、企党支部成立粤桂示范区园区党建联盟,激发非公企业党建活力,派驻党组织第一书记进驻两新组织开展“一对一”结对共建活动,推动示范区主要经济指标实现新的突破。

  据了解,粤桂县域经济产业合作示范区“党群服务中心”是集党员活动、学习培训、党员读书、会议交流等功能为一体的文化活动中心。设有党员先锋站、党员教育基地、党员图书吧、联盟爱心超市四大功能服务区。粤桂示范区“党群服务中心”的成立,架起了党员群众之间的“连心桥”,打造了示范区党建工作的全新平台,对推进基层组织建设工作的整体协调发展、激发园区企业社会责任意识、推动园区整体和谐稳定长足发展具有十分重要的意义。

  揭牌仪式后,还邀请了市委组织部领导做了“东融讲堂”第一期讲课。

责任编辑:张一萍