首页 >> 党建聚焦 >> 八步 >> 正文

自治区2018年度贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会议召开

发布时间:2018-11-06   来源:新闻中心   作者:   浏览次数:

 

  11月5日,自治区召开2018年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会议,我区组织收听收看了此次会议。

  会议指出,脱贫摘帽工作时间紧、任务重,要高度重视脱贫摘帽工作,准确把握工作进度和时间节点;要压实认定人员责任,加强帮扶人员培训力度,全面了解贫困户家庭情况,确保脱贫工作质量;要抓好信息采集和录入,压实帮扶联系人、村两委干部责任,提高系统信息质量,确保录入信息与实际一致;要做好数据质量分析和措施整改,把抓好脱贫质量放在首位。

  会议强调,要加强组织领导,确保脱贫摘帽认定工作顺利开展;要加强业务培训工作,全面提高认定质量;要加强督导检查力度,统筹协调解决工作中遇到的困难和问题;要认真总结今年工作、谋划明年工作,全力以赴、补齐短板,确保顺利完成脱贫摘帽工作。

  会议还就贫困户脱贫摘帽认定任务、时间、标准、程序和要求等方面开展专题培训。

  视频会议结束,我区立即召开会议,研究部署贯彻落实措施。区长雷少华要求,要提高政治站位,深刻领会认定工作的重要性,各单位务必高度重视脱贫认定工作,强化组织领导,压实脱贫攻坚责任。在双认定工作中,各级各部门要压实责任,主要负责人是本部门本单位脱贫攻坚任务的第一责任人。各乡镇(街道)要制定核验工作方案,党政主要领导要统筹好各项工作,组织力量开展认定,确保户户过关。要严格按照程序,确保贫困户、贫困村的脱贫成果经得起检验。

  区委副书记周诚、副区长李盛彩参加了会议。

责任编辑:张一萍