首页 >> 党建聚焦 >> 八步 >> 正文

雷少华到南乡镇开展脱贫摘帽大走访活动

发布时间:2018-11-09   来源:南乡镇   作者:覃锡东 吴小芳   浏览次数:

 

 

  11月7日,区长雷少华到南乡镇开展脱贫摘帽大走访活动。

当天,雷少华一行在南乡镇主要领导陪同下,分别到良怀、旺黎、垌新、江坪4个贫困村,走访慰问吴素余、梁世生、韦方朝等11户贫困户,每到一户雷少华都认真详细的了解贫困户家庭情况,耐心听取贫困户讲述日常生活、产业发展、今后的目标等,受访的贫困户纷纷表示感谢党和政府的关心和支持,感谢党和政府让他们过上了好日子。

 

  随后,雷少华在该镇主持召开了脱贫摘帽工作座谈会,他要求,南乡镇党委政府、各后盾单位对贫困户提出的合理诉求要认真帮助解决,为群众办好事办实事。要把脱贫摘帽的每一项工作抓实做好,特别是双认定工作要做实做细,要按时按质完成档案材料收集整理,根据各项指标任务将村集体经济、移民搬迁、医疗养老,在市、自治区核验之前顺利完成,确保今年预脱贫村和预脱贫户八有一超各项指标达标,顺利脱贫。

  在大走访前,区领导雷少华、严省益、彭晓峰一行实地查看了南乡壮族风情小镇的现场情况,认真听取了现代管委主要领导、南乡镇主要领导关于南乡壮族风情小镇的基本情况汇报,同时就南乡壮族风情小镇在规划建设过程中存在的困难和问题与现场人员进行交流探讨。

 

责任编辑:张一萍