首页 >> 干部之家 >> 正文

八步区召开青年干部座谈会

发布时间:2018-09-27   来源:组织部   作者:陈世友   浏览次数:

 

 

  近日,八步区召开青年干部座谈会,了解青年干部的工作、生活和学习情况,听取对八步青年干部队伍建设的意见和建议。

  会上,来自区直单位和乡镇街道的15位青年干部代表围绕特定主题,结合自身实际,分享了工作中的一些心得体会、学习中的一些认知感悟,并就我区青年干部队伍建设提出了意见建议。

会议指出,青年干部作为青年群体中的中坚力量,重任在肩,党和人民寄予了厚望,八步青年干部更应该按照区委的要求,履职尽责,攻坚克难,争当推动八步“加快转型、奋力赶超”的生力军,争当党和人民需要的好干部。

 

  会议从“自身努力”的角度,就青年干部如何成长为好干部提出了要求。一要立鸿鹄志,做奋斗者。要树立崇高的理想信念,保持坚定的政治定力,加强道德修养,提高精神境界,理性对待人生的荣辱和进退,在不断奉献中实现个人理想。二要求真务实,练真本领。要树立“终身学习”的理念,把基层作为最好的课堂,把实践作为最好的教材,把群众作为最好的老师,不断提高实际工作能力和驾驭复杂局面的能力,争取早日成为独挡一面的业务骨干和工作能手。三要知行合一,做实干家。要树立敢于担当的精神,说干就干,干就干好,将扎根基层的想法与脚踏实地的作风相结合,主动在脱贫攻坚、项目建设、征地拆迁等中心工作中历练自己,在推进八步新发展新跨越中实现自我的人生价值。

责任编辑:张一萍
最新文章