首页 >> 公示公告 >> 正文

贺州市八步区2018年面向全区公开选拔行政村党支部书记简章

发布时间:2018-09-06   来源:八步区委组织部   作者:   浏览次数:

 

  为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,加强基层党组织带头人队伍建设,拓宽村干部选配渠道,经区委研究,决定面向全区选拔2名行政村党支部书记。

 一、选拔范围

  八步区范围内在职在编干部(参公编制人员、事业编制人员)中符合报考职位资格条件的人员(不含教师编制、乡镇卫生院编制人员)。

二、选拔职位

  八步区步头镇梅中村党支部书记1名,八步区灵峰镇爱群村党支部书记1名。

 三、资格条件

  (一)政治素质好,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定四个自信,理想信念坚定,思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护中央权威和集中统一领导;

  (二)事业心和责任感强。懂农业、爱农村、爱农民,甘于吃苦,乐于奉献,具备带领群众改善基础条件、调整产业结构、脱贫致富、加快发展、维护稳定和较强的组织协调能力;

  (三)具有一年以上党龄的中共党员;

  (四)区直单位编制人员需具有全日制本科以上学历;乡镇编制人员需具有本科以上学历(且具有全日制大专学历);

  (五)年龄在35周岁以下(1983年10月1日后出生);

  (六)参公人员应任科员一年以上,事业人员应具有一年以上九级职员岗位工作经历;

  (七)具有正常履行职责的身体条件。

  以上任职时间计算截止2018年9月1日。

  有下列情况之一的,不得报名:

  ①受司法机关立案侦察或纪检监察机关立案审查的;

  ②受组织处理或党纪政纪处分影响期未满的;

  ③近三年年度考核有不称职或基本称职(不合格或基本合格)情况的,以及其他在规定期限内不能提拔任用的;

  ④有关法律规定不得任职的其他情形。

 四、程序步骤

  (一)发布公告(2018年9月上旬)

  在八步区党建网上发布简章,公布选拔职位、任职条件、推荐范围和有关要求。

  (二)公开报名(2018年9月10日至9月14日)

  采取现场报名的方式,报名地点设在区委组织部干部一股。报名人员需交以下材料:

  1.报名表(含电子版);

  2.身份证、学历(学位)证书复印件;

  3.所在单位编制本复印件;

  4.个人承诺书。

  报名人员必须对所提交材料的真实性负责。所有报名材料均为一式一份,纸质材料用A4纸打(复)印,并加盖单位公章。相关表格可登录[email protected]下载,密码xds5292199)。

  (三)资格审查(2018年9月中旬)

  由区委组织部负责审查报名人员资格条件,确定符合资格条件人员名单。经资格审查,选拔职位与符合任职资格条件的初步人选的比例原则上不得低于1:3。达不到比例的,则视情况减少选拔职位数。

  (四)差额选拔(2018年9月下旬)

  1.竞职演讲。召开由领导干部、组织人事干部和有关专家组成的评审委员会议,竞职初步人选进行5分钟的竞职演讲。由评审委员会成员根据干部工作经历、工作实绩及竞职演讲的表现等情况进行评分。

  2.无领导小组讨论。由区委组织部组织无领导小组讨论,根据竞职人员的综合表现进行评分。

  (五)确定考察对象(2018年9月下旬)

  综合差额选拔的情况及干部一贯表现,按1:2比例确定考察对象。

  (六)差额考察(2018年9月下旬)

  由区委组织部派出考察组,对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行全面考察,及考察对象与竞选岗位的匹配程度。

 (七)组织选举(2018年10月)

  根据考察情况,提交区委组织部部务会讨论,按1:1比例确定到行政村担任党支部书记的推荐人选。安排推荐人选到竞职岗位所在村工作,一个月内,按照《中国共产党章程》及《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关法规要求,组织开展选举工作。

  以上工作步骤如遇特殊情况可延长时间进行。

五、任职时间

  从任职之日起至2020年本届任期结束为止。

 六、政策待遇

  (一)原工资待遇、人事关系保留不变,并参照驻村工作队员享受各种补贴。

  (二)列入科级后备干部库,任届期满后,经考核优秀的,可优先选拔进入乡镇领导班子任职。

   七、其他事项

  坚持公开、平等、竞争、择优原则。报名对象在报名时提供虚假材料,伪造、变造有关证件、材料、信息,以及在选拔过程中拉票,在考察中进行非组织活动的,一经查实,将按有关规定予以严肃处理。

  未尽事宜请向区委组织部干部一股咨询,联系电话:5292199,传真:5292669。本工作方案由区委组织部负责解释。

 附件:

  1.贺州市八步区2018年面向全区公开选拔行政村党支部书记报名表

  2.个人承诺书

 

                  中共贺州市八步区委员会组织部

                       2018年9月4日

 

责任编辑:张一萍
最新文章