首页 >> 党建聚焦 >> 贺州 >> 正文

贺州市政法系统党建联盟今日成立

发布时间:2018-09-27   来源:贺州新闻网   作者:周秋红   浏览次数:

20180926035620488

20180926035637160

贺州市政法系统党建联盟成立仪式现场

9月26日,我市在市人民检察院举行贺州市政法系统党建联盟成立仪式。市委常委、政法委书记韦升安,市委常委、组织部部长吕松,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长莫建平出席活动。

据了解,政法系统党建联盟是由市委政法委牵头,按照平等协商、自主选择、自愿加入、多元参与的原则,集合了市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市法学会、市律师协会等7个部门党组织。政法系统党建联盟总部设在市人民检察院,联盟总部下设办公室,负责协调和服务联盟相关工作。

为牢固树立以人民为中心的新时代政法立场,联盟围绕“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”四大任务要求,以开展忠诚共筑、平安共建、服务共担三个主题行动为联盟内容。另外,联盟还建有矛盾纠纷调解室、社会心理服务室、普法释发工作室、为民服务窗口平台。

在仪式上,韦升安对如何扎实有效开展好联盟工作提出了明确的要求。全市政法系统的党员干警肩负着党和国家赋予的“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义,保障人民安居乐业”职责使命,承担日益繁重的维护国家安全、反恐防恐、打击犯罪等工作任务,要充分发挥“政法党建联盟”的平台作用,精心组织、周密部署、扎实推进,确保党建联盟建设各项工作落细落实,见到成效,以推动党建工作与政法中心工作的深度融合发展,不断提升政法机关党建工作水平和政法业务水平。

成立政法系统党建联盟是贯彻落实市委“寿城党旗红三年攻坚行动”的重要举措,是进一步形成全市政法系统党建“大党建、大融合、大服务”新格局的重要部署安排,对促进全市政法队伍、政法工作、政法事业全面进步有着重要的意义,为新时代贺州发展提供坚强的司法保障。

 

责任编辑:陈文庇
最新文章