首页 >> 党建聚焦 >> 贺州 >> 正文

奋力开创新时代贺州宣传思想工作新局面

李宏庆在全市宣传思想工作会议上强调

发布时间:2018-10-10   来源:贺州新闻网   作者:李慧 邹琦   浏览次数:

IMG_256

IMG_257

会议现场

109日,全市宣传思想工作会议在市传媒中心召开。市委书记李宏庆出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面贯彻落实全国、全区宣传思想工作会议精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的新时代宣传思想工作使命任务,积极履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,奋力开创贺州宣传思想工作新局面。市长林冠、市政协主席陆海平出席会议。

李宏庆指出,党的十八大以来,市委高度重视宣传思想工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强对意识形态工作的领导,大力弘扬社会主义核心价值观,努力推动文化事业文化产业繁荣发展,大力宣传世界长寿市城市品牌,宣传思想工作亮点纷呈。

李宏庆强调,全市各级各部门要坚持以政治建设为统领,增强四个意识、坚定四个自信、强化两个维护,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,切实增强新时代宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要围绕统一思想、凝聚力量这个中心环节,自觉承担起新时代宣传思想工作使命任务,守正创新、主动应变,不断提升宣传思想工作科学化水平。要举旗帜,进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮。要聚民心,进一步凝聚起全力东融、加快发展的强大正能量。要育新人,进一步提高全市人民的思想觉悟、道德水准、文明素质。要兴文化,进一步推进文化文艺繁荣兴盛和文化产业发展壮大。要展形象,进一步擦亮世界长寿市城市品牌。要高度重视意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权。

李宏庆强调,各级党委(党组)要切实负起政治责任和领导责任,坚持把旗帜鲜明讲政治的要求贯彻融入宣传思想工作全过程、各方面。要构建党委统一领导、宣传部门组织协调、各条战线齐抓共管的大宣传格局。要抓好队伍建设,为做好新形势下宣传思想工作提供坚强保证。

在当天下午的座谈会上,各县(区)宣传部门、市文新广电局、市社科联、市文联等有关负责同志作交流发言,与会同志就如何深刻领会和全面贯彻落实全国、全区和全市宣传文化思想工作会议精神进行了讨论。随后,华东理工大学杨苏教授以《捍卫信仰安全:落实意识形态工作责任制的重要意义——关于贯彻全国宣传思想工作会议精神的思考》为主题作了专题讲座。

市委副书记钟得志主持会议,市四家班子领导成员和两院主要领导,贺州学院党委书记,市直有关单位、各人民团体、各民主党派贺州市委会、中直和区直驻贺单位、市属各园区管委会、市直各企业,各县(区)党委和宣传部门等主要负责同志参加会议。

 

责任编辑:陈文庇
最新文章