首页 >> 基层党建 >> 正文

八步区卫生计生党建联盟成立大会暨第一次党建联盟活动圆满举行

发布时间:2018-10-08   来源:卫计局   作者:卢少芝 陈逸   浏览次数:

 

  9月29日,八步区卫计系统党建联盟成立大会暨第一次党建联盟活动正式举行,吹响了卫计系统加强基层党建、创新卫计事业新发展的集结号。

  会议指出,组建党建联盟是中共贺州市委“寿城党旗红”系列党建品牌之一。八步区卫生计生党建联盟作为加强八步区卫计系统基层党建重要举措,是由八步区卫计局牵头组织、周边乡镇卫生院(社区卫生服务中心)党组织自愿参与的开展区域、行业、属地一体化党建工作平台。通过联盟内党建资源的有效整合,实现优势互补、共建共促,着力破解党的组织组建难、作用发挥难、活动开展难等难题,加强党的建设,促进卫计事业又好又快发展,为推进八步区经济社会持续快速发展提供有力支撑和根本保障。

  会议结束后,参加会议的八步区卫计局党支部全体党员,首批联盟成员党组织书记、党员代表,以及部分民营医院党员共同见证八步区卫计党建联盟揭牌,宣布八步区卫生计生党建联盟正式成立。

  通过八步区卫生计生党建联盟的成立,为广大基层党组织提供了良好基层党建工作交流平台。各联盟成员单位还对加强基层医院党建工作进行座谈交流。日后将会积极开展“党建+N”建设,在党建活动进基层进社区、主题党日活动等工作中,发挥好密切联系服务群众的优势,积极探索形成长效工作机制,以服务凝聚人心、赢得满意。响应党中央号召,主动适应城市化进程的快速推进,按照区委的决策部署,八步区卫计系统党建联盟成员积极探索党建工作新方法、新路子。

  据了解,八步区卫生计生党建联盟首批联盟成员有贺州市八步区卫生和计划生育局第一党支部、贺州市八步区卫生和计划生育局第二党支部、八步区建中社区卫生服务中心党支部、八步区八步街道新兴社区卫生服务中心党支部、八步区贺街中心卫生院党支部、八步区莲塘镇卫生院党支部、八步区步头卫生院党支部。

责任编辑:卢少芝 陈逸