首页 >> 基层党建 >> 正文

八步区林业局党支部到革命先烈黄士韬纪念馆开展“缅怀革命先烈 传承革命精神”主题党日活动

发布时间:2018-10-08   来源:林业局   作者:毛丽萍   浏览次数:

 

  为全面了解黄士韬先烈生前英勇事迹,表达对革命前辈的敬仰及缅怀之情,深入学习中国共产党艰苦卓绝的革命史,进一步增强党员干部的使命感和责任感,9月29日,八步区林业局党支部到八步区莲塘镇黄士韬纪念馆开展“缅怀革命先烈传承革命精神”主题党日活动。

  黄士韬,化名韩略,1899生于贺县永庆乡新莲村,是广西最早的共产主义战士和党的领导人之一,1926任中共广西地委委员兼组织部部长,1927年,因叛徒告密,地委机关遭敌破坏,不幸被捕,在梧州云盖山被国民党反动派杀害。

  在革命先烈黄士韬纪念馆前,八步区林业局党支部党员不但听讲解员对黄士韬同志的英勇事迹的介绍,还参观了黄士韬纪念馆,更加深入地了解了黄士韬同志不平凡的一生,经历了一番红色思想与爱国主义精神的洗礼。随后,全体党员在黄士韬纪念馆前重温入党誓词。

  通过此次活动,党员们纷纷表示以革命先烈黄士韬为骄傲,深入学习革命先烈黄士韬同志的爱国主义精神,在今后工作生活中要以先辈们的革命精神为指引,牢记入党誓词,保守党的秘密,永不叛党,争做一名合格的共产党员。

 

责任编辑:张一萍
最新文章