首页 >> 基层党建 >> 正文

八步区乡镇建设局举行建设行业党建联盟揭牌仪式及第一次联席工作会议

发布时间:2018-10-08   来源:乡镇建设局   作者:陈日艳 叶文霞   浏览次数:

 

  9月30日,八步区建设行业党建联盟揭牌仪式及第一次联席工作会议在八步区乡镇建设局举行,八步区直属机关工委、辖区内共建企业参加了揭牌仪式及第一次联席工作会议。

  会议指出,建设行业党建联盟的成立是深入贯彻落实习近平党建思想,推动全面从严治党向基层延伸,是以“1+X”联创共建活动为基础,构建链条式的组织架构,形成链状党建聚力,推动形成党建统领全局、党建与中心工作深度融合的行业大党建格局,助力于实现单位发展共谋、共建共赢。

  会议强调,党建联盟是创新基层党建方法、激发基层党建活力的重要举措,联盟共建单位要高度重视,一是召集人单位要发挥领头羊作用,整合各方力量,确保联盟各项工作有序开展,按照时间节点召集联席工作会议;二是结盟单位党组织要积极配合做好联盟各项工作,确保党建联盟有序运行,发挥作用。

  据悉,八步区建设行业党建联盟是在市住建局、区委组织部及区直属机关工委的指导下,在平等协商、自主选择、自愿加入的基础上,由八步区乡镇建设局、贺州市广厦建筑安装工程有限公司、碧桂园广西区域贺州片区、临贺公司、城投公司、交投公司、广西建工集团第一建筑工程有限责任公司等7个单位自愿筹建。通过党建联盟共建,进一步提升基层党组织组织力、凝聚力,致力于打造“寿城党旗红”党建品牌。

 

责任编辑:陈日艳 叶文霞