首页 >> 基层党建 >> 正文

党建联盟聚合力,互助共建新格局

发布时间:2018-10-08   来源:黄洞瑶族乡   作者:金冲   浏览次数:

 

9月30日上午,黄洞·三岐党建联盟揭牌仪式暨第一次联席会议在黄洞瑶族乡三岐村委举行,标志着黄洞·三岐党建联盟成立。市直属机关工委书记刘丽飞、八步区纪委、八步区侨联相关领导参加此次联席会议,并向黄洞·三岐党建联盟的揭牌表示热烈祝贺。

 

黄洞·三岐党建联盟由黄洞瑶族乡党委牵头,邀请市直属机关工委、八步区纪委党支部、八步区侨联党支部、黄洞瑶族乡机关党支部等16个单位为共建单位,通过结对联盟,有效整合联盟成员单位资源,畅通交流渠道,实行资源共享、合作共建、携手前行、努力推进乡村振兴战略,打造生态瑶乡,实现合作共赢。

 

会议指出,建设黄洞·三岐党建联盟,是黄洞瑶族乡打造基层支部联建的“升级版”,要充分放大平台集聚效应,提升党建工作水平,努力打造集教育、服务、管理于一体的整合性、信息化、开放式的红色阵地,构建“大党建、大联盟、大融合、大提升”的党建工作新格局;要落实工作责任,建立互助共建新格局,在推动各项工作过程中发挥党组织优势,使党建工作与中心工作深度融合;要依法依规运行,不断加强联盟自身建设,各结对共建单位要加强沟通、协调配合积极参与联盟组织开展的各类活动,推动联盟工作向纵深开展,不断取得新的成效。

 

  据悉,黄洞瑶族乡党委将积极发挥党建联盟作用,充分做好宜居乡村建设、夯实农村基础设施和加快发展生态旅游等工作,并严格实行联席会议制度,定期不定期组织联盟内单位研究解决联盟单位在自身建设和工作推进等方面存在的困难和问题,共同助力黄洞“抓党建促脱贫”、“抓党建促乡村振兴”工作。

责任编辑:张一萍
最新文章