首页 >> 基层党建 >> 正文

创建“党建联盟”,实现互联互助,促进共同发展

发布时间:2018-10-11   来源:文广体局   作者:李婷 李爱民   浏览次数:

 

 

10月10日上午9时,寿城党旗红•聚焦脱贫攻坚奔小康“文广体局.文化馆.白花村.绿循公司”党建联盟在八步区文广体局党建联盟办公室挂牌成立,八步区文广体局党组书记、八步区直属工委书记、八步区文化馆党支部书记、莲塘镇白花村党总支部书记、白花村绿循农业发展有限公司党支部书记、白花村绿循农业发展有限公司农副产品加工厂厂长等11人参加了揭牌仪式并出席了党建联盟第一次联席座谈会议。

 

  “党建联盟”以文广体局党组织牵头,邀请八步区文化馆党支部、八步区莲塘镇白花村党总支部、白花村绿循农业发展有限公司(农副产品加工厂)党支部等单位为共建单位。成立“党建联盟”,通过结对联盟,有效整合联盟成员单位各方资源,畅通交流渠道,实行资源共享、合作共建、携手前行,努力实现合作共赢。其主要运营的形式是组织联建、资源共享、事务共商、工作联促。

  “党建联盟”座谈会上,八步区文广体局党组书记提出充分利用部门优势,依托“党建联盟”这一平台,有效的为白花村解决文化广场建设、争取文体项目以及派出专业文艺人才为村级培养艺术骨干,八步区直属工委领导提出了联盟成员单位要充分整合单位资源,多沟通多交流,切实解决实际问题,实现互联互助,促进共同发展。

责任编辑:张一萍
最新文章