首页 >> 其他工作 >> 正文

区征地拆迁办:慰问贫困户 情暖中秋节

发布时间:2018-09-17   来源:征拆办   作者:凌冰 莫晓琴    浏览次数:

 

月到中秋分外明,人到佳节别样亲。我国传统节日中秋节来临之际,为了让贫困户能度过一个欢乐祥和的节日,9月14日,八步区征地拆迁办党支部组织党员干部、帮扶人员与第一书记、驻村工作队员一道,怀着浓浓真情,来到里松镇新华村37户建档立卡贫困户及退出户家中,为结对帮扶的贫困户送上了牛奶和面条等日常用品,为贫困户送上中秋的关怀和祝福。

图为建档立卡户邓桂清在新房高兴的从帮扶干部手中接过中秋慰问品

“感谢党和政府,感谢你们帮扶干部时刻惦记着我们,你们不但平常关心我们的生活,过节也从不忘记我们,太感谢你们了。”建档立卡户邓桂清激动地说。邓桂清去年在帮扶责任人的帮扶下已进行了危房改造,如今住上了新房开启新生活,帮扶干部鼓励他继续振奋精神,坚定信念,进一步改善生活。

图为区征地拆迁办组织的慰问组人员将中秋礼品送到贫困户李根保手中

  慰问中,每到一户,慰问组帮扶人员与贫困群众面对面、心贴心地进行交流,嘘寒问暖、耐心倾听,详细了解他们的所思、所盼,及思想、生产生活及身体现状,并耐心询问她们生活中有什么具体困难,告知他们相关的扶贫政策,为他们出谋划策,鼓励贫困群众保持乐观向上的生活态度,使他们相信在党和政府的关怀和干部的帮扶下定会渡过难关,坚定了他们脱贫的信心,让他们在欢乐祥和的氛围中感受到党和政府的温暖与节日的喜庆。

责任编辑:张一萍
最新文章