首页 >> 其他工作 >> 正文

后盾单位为挂点贫困村送来几千羽中鸡苗

发布时间:2018-09-20   来源:政府办   作者:欧兴树 柳秋君 邹卓良   浏览次数:

 

微信图片_20180919153803

  9月18日,山竹台风刚温情从贺州辞过,贺街镇新忠村的建档立卡户又迎来喜笑开颜的好日子。

  原来,两辆满载上百笼中鸡的中型货车开到了新忠村的东岸和西岸,分别停在西岸的村委门前和东岸的卫生室旁边的空地。来得更早的是自提竹蔑鸡笼的乡亲们,他们早几天就接到了自己的帮扶联系人打来的电话,告知今天后盾单位要为大家送来中鸡一批,这也是后盾单位连续三年为该村的建档立卡户赠送鸡苗的惯例了。

  “今天,我们集中在这里举行新忠村2018年的产业扶持活动仪式,给本村2016、2017年脱贫户和2018年贫困户都发放一批中鸡,这些鸡苗每只约有1.5-2斤重,每户领30—50只,大家各自领回家后好好饲养,争取过年时卖上好价钱,让自家收入再增收一笔!也希望大家在帮扶人的帮扶和指导下积极探索适宜自家的脱贫发展路径,不管务工或务农,都要树立勤劳致富的信心,增强早日脱贫的志气。稍后,请大家听从工作人员安排,按秩序排队领取鸡苗......”该村第一书记在发放鸡苗前给大伙作了一翻热情洋溢的动员讲话,鼓励大伙依靠双手发展产业、脱贫不忘党恩。

据悉,八步区政府办、政务中心、科技局作为新忠村的后盾帮扶单位,近三年来通过派驻工作队、落实结对帮扶责任人、树立村级致带头人典型、开办村级笋干加工厂、加大特色产业帮扶等等举措,逐步带领乡亲们改善村容村貌、帮助贫困户拔穷根摘贫帽,2016年和2017年全村共有53户251人实现脱贫,贫困发生率已降为5.4%。

据统计,本次三家后盾单位共计为新忠村发放鸡苗3662羽,预计为全村贫困户发展养殖产业年增收超35万。

责任编辑:张一萍
最新文章