首页 >> 时政快讯 >> 正文

贺州市编办到八步区信都镇开展经济发达镇调研活动

发布时间:2018-10-12   来源:编办   作者:严思楚   浏览次数:

 

10月10日,贺州市编办调研组到八步区信都镇,就经济发达镇行政管理体制改革工作进行调研。

调研组与信都镇就扩大经济社会管理权限、构建简约精干的组织架构、推进集中审批服务和综合行政执法、建立务实高效的用编用人制度探索适应经济发达镇实际的财政管理模式、创新基层服务管理模式等主要任务落实落地进行了深入探讨,重点围绕理顺乡镇与区级权责关系、如何扩权承接上级下放经济发达镇权力事项开展了详细研究,并对试点工作中的难点和遇到的问题提出了意见建议。

调研组强调,经济发达镇行政管理体制改革,必须要有坚强的领导机构来做保障,要真正将此项工作摆到议事日程上来谋划、来设计;在改革中,要对照广西赋权的80项基本目录,结合信都镇经济社会发展情况,提出科学合理的放权需求,形成清单,做好上报;在行政资源构架中,要做好整合,机构设立要注重与地方的产业发展方向紧密结合。 

责任编辑:严思楚