首页 >> 时政快讯 >> 正文

灵峰镇:“三强化”抓好自治区环保督察迎检工作

发布时间:2018-10-12   来源:灵峰镇   作者:廖松涛 姚思新   浏览次数:

 

  为认真做好自治区环保督察工作,切实达到全面查找问题,认真整改落实的效果,灵峰镇按照区委、区政府工作部署,全力以赴、多措并举,扎实做好自治区环保督察迎检工作。

  强化问题整改抓迎检。该镇持续用力抓好今年6月中央环境保护督察“回头看”督察组下沉发现问题和交办群众举报环境污染问题、环境保护部华南督察局检查贺州市发现的问题、八步区排查发现的环境问题整改,进一步分解落实责任,逐项追踪整改,做到已完成整改问题不反弹、限期整改问题无条件完成、未到整改时限问题件件跟踪落实。

  强化责任落实抓迎检。以镇国土规建环保安监所牵头,各部门配合的工作模式严格落实责任,按照“党政同责、一岗双责”要求,真正把迎检各项工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,切实做到守土有责、守土有方、守土有效。

  强化舆论引导抓迎检。要进一步全面深入排查环境风险隐患,坚持防患于未然,避免突发环境事件发生;要积极主动抓好宣传引导,充分调动广大干部群众参与生态环保工作的积极性,着力实现共治共享。

责任编辑:廖松涛 姚思新